ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА “НАШ ВЫБОР 27”

Комитетом торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края совместно с Ассоциацией предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и Ассоциацией рестораторов для продвижения пищевой продукции, выпускаемой краевыми производителями, проводит в регионе выставку-ярмарку “Наш выбор 27”.
Дата проведения третьей выставки-ярмарки: 15-16 июня 2019 года.
Место проведения: Хабаровск, набережная Амура.
В июне 2019 года мероприятие пройдет в Хабаровске в третий раз и впервые будет совмещено с фестивалем мороженого. Участие для предпринимателей бесплатное. Единственное, что требуется – заложить средства на покупку или аренду брендированной палатки. Обязательное условие для участников – продукция должна реализовываться по цене ниже, чем в розничной торговле.

Одна из главных традиций – приготовление ухи. В этот раз организаторы решили – если праздник объединяющий, значит уха должна быть “Народной”. Каким будет рецепт решат жители. Все секреты, которыми поделятся жители в сети, рассмотрит команда шеф-поваров и выберет самый-самый, чтобы затем использовать его при приготовлении ухи на набережной. То есть у жителей появилась возможность – довести рецепт до совершенства. Победитель попробует первую порцию ухи на набережной и получит хороший подарок от местных производителей.

15 июня на набережной побьем рекорд прошлых лет и приготовим более 20 тысяч порций ухи.

В этом году скидки беспрецедентные. Если раньше говорилось о том, что производители снизят цены на 10-20 процентов, то сейчас ситуация иная. Такими скидками сегодня сложно удивить, поэтому некоторые предприниматели готовы вдвое сократить стоимость. Яркий пример – краевые птицефабрики. На выставке-ярмарке десяток куриных яиц можно будет купить со скидкой 50 процентов. Для жителей – это долгожданная акция.

С каждым годом участников становится всё больше, ведь для производителей выгода ощутима. Производители имеют возможность не только реализовать большой объем продукции и заработать, но также через мощную рекламу получить нового потребителя. Ярмарки – важнейший торговый формат для развития экономики муниципального образования, региона, страны. Он позволяет обеспечивать наиболее простой и дешевый сбыт продукции, которую производят предприятия малого и среднего бизнеса. Для каждого производителя будет оборудовано специальное торговое место.

Одна из крупных площадок мероприятия – это рыбный рынок, который впервые станет таким масштабным. На площадке в 2 тысячи квадратных метров разместятся торговые точки производителей Хабаровского края и других регионов Дальнего Востока. Гости выставки-ярмарки смогут купить свежемороженую продукцию, копченую и вяленую рыбу. Фишкой рыбного рынка станет ресторан под открытым небом, он будет установлен на специально подиуме.

Ограниченная серия сувениров будет выпущена к выставке-ярмарке “Наш выбор 27”. Это качественная сувенирная продукция, которую приятно держать в руках и можно подарить другу.

В доме переговоров в 2019 году будет работать экспертный совет Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия “Дальний Восток и Забайкалье”. В состав совета входят вице-губернаторы субъектов, что говорит о высоком уровне мероприятия. Ключевые вопросы для обсуждения – подготовка национальной программы развития Дальнего Востока, а также перспективы развития потребительской кооперации в регионах. Выставка-ярмарка станет площадкой, где соберутся представители потребительских обществ со всей России.

Одна из новых зон на выставке-ярмарке посвящена бренду “Кусун”. Безусловно, это очень достойный бренд Хабаровского края и Дальнего Востока. Он объединил уникальные продукты и уверенно завоевывает новые рынки. Сейчас в торговых сетях можно приобрести холодный чай этой марки и 7 видов мясных продуктов с брусникой, облепихой, черемшой, а также газированную и негазированную воду. В дальнейшем линейка будет расширена.

Информационными партнерами выставки-ярмарки стали ведущие СМИ края.

Торговые места в первую очередь будут предоставляться предприятиям, получившим свидетельства на право использования логотипа “Наш выбор 27”.

Контактные данные: Качайкина Роза Николаевна, тел. (4212) 32-73-09.