Информация по выставке-ярмарке «Наш выбор 27» в 2018 году

В 2018 году выставка-ярмарка «Наш выбор 27» станет еще более масштабной. Уже сейчас началась подготовка к этому событию.
Ярмарка приурочена ко дню России, она пройдет 10 и 11 июня. И эта дата проведения станет постоянной.

В чем принципиальные отличия второй выставки-ярмарки?

– Во-первых, изменится ее статус – ярмарка станет международной, что позволит привлечь гостей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Продукция Хабаровского края пользуется спросом в Китае – мы экспортируем рыбу, мед, дикоросы, мороженое. У наших предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности есть большой потенциал. Демонстрация их возможностей поможет привлечь новых покупателей, бизнес-партнеров, расширить географию реализации продукции.

– Еще одно отличие ярмарки 2018 года – она станет еще и деловой площадкой. Для этого предусмотрим и создадим отдельную территорию для подписания контрактов: между Хабаровским краем и другими регионами, между производителями и торговыми сетями. В том числе возможны и международные контракты. Это более качественный уровень выставки-ярмарки.

– Кроме того, во второй день выставки-ярмарки на набережной пройдет фестиваль “Кухни народов мира”. Хабаровский край – многонациональный регион, здесь проживают представители 145 национальностей. На той площадке, где варили уху, во второй день развернется фестиваль “Кухни народов мира”. Гости смогут попробовать блюда не менее чем из 15 стран. Здесь будут задействованы ведущие рестораторы края.

– Четвертое отличие – расширится территория под гостевой дворик для производителей из других регионов России и стран АТР.

Как и в прошлом году, будем угощать жителей края “Амурской ухой” по рецепту Губернатора. Это ключевое событие ярмарки и традиция, которую необходимо поддерживать.

Жители смогут купить как продукты питания, так и непродовольственные товары. По-прежнему, условием для производителей станет снижение цен на 10-15%.

Всего будет задействовано порядка 15 креативных зон. Среди них:

– кинотеатр под открытым небом;
– детская зона, где можно играть, рисовать, лепить из пластилина. Зона будет работать два дня без перерывов;
– выставка-ярмарка «Наш выбор-27» поддерживает благотворительные организации, специально для них выделим зону, где всем краем сможем помочь тем, кто нуждается в этом;
– для всех приверженцев здорового образа жизни на одной площадке соберем известные фитнес клубы и компании, связанные со здоровьем и правильным питанием;
– предусмотрен и творческий маркет для креативных мастеров и рукодельников.
– впервые откроем зону “Интеллект” для проведения мастер-классов и демонстрации новых технологий. В городе появляется все больше кружков робототехники, соревнований с полетами на дронах, научных шоу, лекций на различные темы. Объединим все это на единой площадке.

Кроме того, будут приглашены популярные в России музыканты, которые дадут концерт на набережной.

Сюрпризы!

Первый – это арт-объект, огромный логотип “Наш выбор 27”, высотой 7 метров, он станет достопримечательностью набережной. Он уже установлен на набережной.

Кроме того, в город приглашен художник мирового уровня. Его зовут Эдгар Мюллер. В Хабаровске он будет работать над огромным 3Д рисунком, который появится на асфальте.  Рисовать будем, конечно же, достояние края – самолет СУ-35.

Что касается визуального оформления ярмарки. Впервые вводится понятие “Главный герой”. Это самолет – символ логотипа  «Наш выбор 27», он выполнен в 3Д проекции.

Выставка ярмарка «Наш выбор 27» 2018