Фестиваль мороженого

— Гостей нашей ярмарки ждет угощение мороженым со сладкими добавками – дарами нашей тайги.
 Это орешки, ягоды, а также многое другое. Все составляющие исключительно натуральные. Именно поэтому сладкая продукция наших производителей пользуется большим спросом, в том числе — среди иностранных туристов. Если мероприятие пройдет успешно, в чем мы не сомневаемся, в следующем году на набережной организуем отдельный, более масштабный фестиваль мороженого. Пригласим на него наших соседей из КНР, которые, я уверен, с радостью примут участие, — отметил Николай Крецу, председатель комитета.

Фестиваль мороженого впервые пройдет в Хабаровске 24 и 26 августа. На набережной появится город “Мороженск” с тематическими зонами – район сказок, район храбрецов с батутами и полосой препятствий, район пенной речки, где пена выдувается гигантской пушкой. В городе есть свой мэр, а также валюта – ледышки. На них можно приобрести сладости, поучаствовать в различных мастер-классах. Главными гостями фестиваля станут дети, в том числе ребята из детских домов, школ-интернатов, дети с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день участие в фестивале подтвердили производители мороженого, кондитерских изделий, меда, варенья, дальневосточного чая.

Также на территории набережной будут работать ресторанные дворики – владельцы заведений, кроме основного меню, разработают детское, а также придумают блюдо “Наш выбор 27” из местных продуктов.

К участию приглашены и креативные предприниматели, которые разместят экспоместа на территории творческого маркета под открытым небом.

В первый день фестиваля организаторы намерены установить рекорд России в номинации «самое массовое угощение морсом». Планируется раздать бесплатно 10 тысяч порций дальневосточного напитка “Кусун”, в основе которого – дикоросы. После проведения фестиваля в крае наладят массовое производство напитка, этим займется местный завод “Тайга”. Специально для установки рекорда России изготовлена огромная емкость, объемом 12 тонн.

Во второй день фестиваля центральным событием станет появление на набережной настоящего вертолета. В нем прилетит волшебник, который подарит детям 6 тысяч порций эскимо.